Es muss schnell gehen? Die bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelbrei ist ein perfektes Rezept für den schnellen Hunger. Das Gericht ist variabel und kann mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden.
Zeitaufwand:
- 20-30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Kartoffeln und Sojamilch
- 2 Pastinaken
- 1 Möhre
- Eine Handvoll Erbsen
- 6-8 Broccoli-Röschen
- 3 große Champignons
- 1 Paprika
- 1 Becher Hafercuisine/Reiscuisine
- 100ml Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Eßlöffel Hefeflocken
- optional: eine Scheibe veganen Käse (Gouda oder Natur)
- optional: Petersilie als Garnierung
Wie es funktioniert:
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser für 15-20 Minuten kochen lassen.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und gemeinsam für ca. 5-10 Minuten in einer Wokpfanne in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mit dem Wasser – gemeinsam mit der Gemüsebrühe, der Hafersahne und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskatnuss) ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Hefeflocken und den Käse zu der Gemüsepfanne geben.
Die Kartoffeln abgießen, etwas Sojamilch (ca. 50-100ml) erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und zerdrücken. Den Kartoffelbrei mit etwas Salz abschmecken.
Kartoffelbrei und Gemüsepfanne servieren. Guten Appetit!