Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelbrei

Es muss schnell gehen? Die bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelbrei ist ein perfektes Rezept für den schnellen Hunger. Das Gericht ist variabel und kann mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden.

Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelbrei

Zeitaufwand:

  • 20-30 Minuten

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Kartoffeln und Sojamilch
  • 2 Pastinaken
  • 1 Möhre
  • Eine Handvoll Erbsen
  • 6-8 Broccoli-Röschen
  • 3 große Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 Becher Hafercuisine/Reiscuisine
  • 100ml Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Hefeflocken
  • optional: eine Scheibe veganen Käse (Gouda oder Natur)
  • optional: Petersilie als Garnierung

 

Wie es funktioniert:

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser für 15-20 Minuten kochen lassen.

Das Gemüse waschen, klein schneiden und gemeinsam für ca. 5-10 Minuten in einer Wokpfanne in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mit dem Wasser – gemeinsam mit der Gemüsebrühe, der Hafersahne und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskatnuss) ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Im Anschluss die Hefeflocken und den Käse zu der Gemüsepfanne geben.

Die Kartoffeln abgießen, etwas Sojamilch (ca. 50-100ml) erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und zerdrücken. Den Kartoffelbrei mit etwas Salz abschmecken.

Kartoffelbrei und Gemüsepfanne servieren. Guten Appetit!

Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelbrei