Cashew-Kräuter-Weichkäse

Der Cashew-Kräuter-Weichkäse ist ein saftiger Weichkäse mit Kräutern und in nur 4 Stunden fertig.

cashew-kraeuter-weichkaese

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine/Blender/Pürierstab

 

Zeitaufwand:

  • 8 Stunden Einweichzeit der Cashewkerne
  • 35 Minuten Zubereitung
  • 3 Stunden Kühlzeit

 

Zutaten:

  • 50g Cashewkerne
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Hefeflocken
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Agar Agar
  • 1 Teelöffel Rapsöl

 

Wie es funktioniert:

Schritt 1

Die Cashewkerne für 8h (am besten über Nacht) abgedeckt einweichen.

Schritt 2

Die Cashewkerne abgießen und kalt abspülen.

Die Cashewkerne gemeinsam mit 125ml Wasser mit der Küchenmaschine/Mixer/Pürierstab zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit den Hefeflocken und einer Prise Salz nochmals fein pürieren.

1/2 Bund der Petersilie waschen und ebenfalls in die Käsemasse geben. Erneut kurz zerkleinern.

Das Agar Agar mit 50ml Wasser in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Sobald die Flüssigkeit andickt die Käsemasse dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Die Masse mit Salz abschmecken.

Eine Schüssel (Tupperdose) mit etwas Öl einfetten und die Käsemasse hineingeben. Zugedeckt mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die restliche Petersilie klein hacken und außen an dem Cashew-Kräuter-Weichkäse anbringen.

Gekühlt ist der Cashew-Kräuter-Weichkäse für 3 Tage haltbar.

Guten Appetit!

Das Rezept stammt aus dem tollen Buch Wurst & Käse vegan selbst gemacht.

Cashew-Brie

Tipp: Probiert auch das Rezept für den Cashew-Brie oder Mandelkäse im Würzmantel aus.