Nicht immer hat man viel Zeit zum Kochen, aber Lust auf eine wärmende Suppe. Die einfache Gemüse-Kartoffelsuppe mit Räuchertofu ist schnell gekocht, wärmt Körper und Seele, und schmeckt auch mehrere Tage sehr gut.
Was man vorab benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 30 Minuten
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 300-400g Möhren-Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 200g Räuchertofu
Wie es funktioniert:
Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in ca. 2l Wasser mit 2 Teelöffel Gemüsebrühe für ca. 20 Minuten kochen lassen.
Im Anschluss die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Wenn die Konsistenz zu dick ist einfach noch etwas Wasser dazugeben.
Das Gemüse in die pürierte Kartoffelsuppe geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in Würfel schneiden und scharf anbraten. Den Räuchertofu ebenfalls in die Kartoffelsuppe geben.
Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiß genießen.
Guten Appetit!