Erdnuss-Reisnudelpfanne

Ein leichtes, gesundes und schnelles Gericht: vegane Erdnuss-Reisnudelpfanne mit Möhren, Broccoli und Sojageschnetzeltem.

Erdnuss-Reisnudelpfanne

Zeitaufwand:

  • ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Broccoli
  • 3 Möhren
  • optional: ca. 150g Sojageschnetzeltes
  • 2 Eßlöffel Erdnussmus
  • 1-2 Eßlöffel Sojasauce
  • Gemüsebrühe
  • Reisnudeln
  • Cashewkerne als Topping
  • Salz und Pfeffer

 

Wie es funktioniert:

Sojageschnetzeltes und ca. 1 Eßlöffel Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser aufgießen. Das Sojageschnetzelte ca. 10-15 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen.

Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Möhren in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Broccoli in Röschen teilen, säubern und ebenfalls in den Topf geben. Alles gemeinsam ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

Die Reisnudeln in eine weitere große Schüssel oder Topf geben und mit heißem Wasser übergießen. Die Reisnudeln ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen.

Das Sojageschnetzelte in der Zwischenzeit abgießen, ausdrücken und in einer großen Wokpfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Das Gemüse abgießen, hierbei die entstandene Brühe aufbewahren.

2 Eßlöffel Erdnussmus, ca. 150ml der Gemüsebrühe und die Sojasauce zu dem Sojageschnetzelten in die Wokpfanne geben und verrühren. Ggf. weitere Gemüsebrühe dazugeben bis die Sauce eine gute Konsistenz hat.

Reisnudeln und Gemüse ebenfalls in die Wokpfanne geben und verrühren.

Die Erdnuss-Reisnudelpfanne servieren und mit ein paar Cashewkernen toppen.

Guten Appetit!