Erdnuss-Teriyaki Reispfanne mit Gemüse der Saison

Erdnuss-Teriyaki Reispfanne mit Gemüse der Saison: Erdnussmus und Teriyakisauce treffen auf frisches Gemüse. Ein gesundes und schnelles Gericht, welches zu jeder Jahreszeit ein Genuss ist – heute mit Möhren, Broccoli und Zucchini.

Erdnuss-Teriyaki Reispfanne mit Gemüse der Saison

Was man vorab benötigt:

  • Wok oder große Pfanne

 

Zeitaufwand:

  • ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Broccoli
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 2 Eßlöffel Erdnussmus
  • 2-3 Eßlöffel Teriyakisauce
  • ca. 200ml Gemüsebrühe
  • Reis
  • Salz und Pfeffer

 

Wie es funktioniert:

Das Gemüse waschen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in einem Wok mit etwas Öl andünsten. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben.

Den Broccoli in Röschen teilen und ebenfalls in den Wok geben. Alles gemeinsam mit etwa 200ml Gemüsebrühe für 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Reis nach Anleitung zubereiten.

2 Eßlöffel Erdnussmus in die Wokpfanne geben und in der Brühe verrühren. Teriyakisauce und ggf. weitere Gemüsebrühe dazugeben bis die Sauce eine gute Konsistenz hat. Bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis der Reis durchgegart ist.

Schließlich den Reis ebenfalls in die Wokpfanne geben und verrühren.

Die Erdnuss-Teriyaki Reispfanne servieren und genießen!