Fluffige Schokomuffins mit Schokodrops

Schokomuffins sind immer fantastisch – noch besser, wenn sie ohne raffinierten Zucker auskommen. Die Schokomuffins sind mit Dattelsirup gesüßt und mit Schokodrops verfeinert.

Schokomuffins

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät
  • Muffinförmchen

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 15-20 Minuten im Ofen

Zutaten für ca. 10 Muffins:

  • 200g Dinkelmehl
  • 2 gehäufte Eßlöffel Kakao
  • 125ml Dattelsirup
  • 1 Packung Backpulver
  • 200ml Hafermilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 40g Kokosöl
  • 50g Schokodrops

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Kakao) in eine große Schüssel geben.

Das Apfelessig auf das Backpulver geben, sodass es sprudelt.

Die Hafermilch abmessen und gemeinsam mit dem Kokosöl und Dattelsirup zu den trockenen Zutaten geben.

Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen bis ein konsistenter Teig entsteht. Im Anschluss die Schokodrops Mit einem Löffel unterheben.

Den Teig für die Schokomuffins in eine mit Muffinförmchen ausgekleidete Muffinform geben.

Die Schokomuffins für 15-20 Minuten mittig in den Ofen geben und im Anschluss warm oder abgekühlt genießen.

Guten Appetit!