Fruchtige Schokomuffins

Die Vesperzeit ruft und deshalb musste ein neues Muffinrezept her – dieses Mal ganz ohne Mehl und mit der Süße von Datteln: Fruchtige Schokomuffins.

Fruchtige Schokomuffins

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 20 Minuten im Ofen

 

Was man vorab benötigt:

  • Pürierstab oder Moulinette
  • Rührgerät
  • Muffinformen

 

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g gemahlene Haferflocken
  • 150g Datteln
  • 3 Eßlöffel Kakaopulver
  • 1 Eßlöffel Chiasamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 150ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 150g Früchte nach Wahl (z.B. Himbeeren oder Blaubeeren)

 

Wie es funktioniert:

Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für mind. 10 Minuten einweichen lassen.

Die Chiasamen mit etwas Wasser übergießen, sodass sie aufquellen können.

Die Mandeln und Haferflocken mahlen und in eine große Schüssel geben. Das Kakaopulver sowie das Backpulver und die Prise Salz ebenfalls dazugeben.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Bananen und die Chiasamen mit der Moulinette oder dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.

Die Datteln aus dem Wasserbad holen und ebenfalls mit der Moulinette oder dem Pürierstab zerkleinern. Die Hafermilch sowie die Dattel- und Bananenmasse zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben, und alles mit dem Rührgerät vermengen.

Die Früchte unterheben und jeweils 2-3 Eßlöffel des Teiges in die Muffinformen geben.

Die Muffins für 20-25 Minuten mittig in den Ofen geben und bei 200° backen lassen.

Guten Appetit!