Fudgy Schoko-Brownies

Schokoladenbrownies müssen schokoladig, fudgy, fluffig und saftig sein. In diesem Rezept erfüllen sich Brownie-Träume. Getoppt wird das Fudgy Schoko-Brownies Rezept mit einem Topping aus Erdnussbuttercreme und Zartbittertropfen.

Fudgy Schoko-Brownies

 

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät
  • optional Blender

 

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 10-12 Minuten im Ofen
  • Abkühlzeit für die Fudgy Schoko-Brownies
  • 15 Minuten für die Erdnussbuttercreme

 

Zutaten:

  • 375g Dinkelmehl
  • 100g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 225g Rohrohrzucker
  • 480ml Reismilch
  • 325ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

 

Zutaten für das Topping:

  • 30g weiche Pflanzenmargarine (Alsan)
  • 120g Erdnussbutter
  • 150g Puderzucker
  • 4 Eßlöffel Reismilch
  • 75g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Kakaopulver, Natron, Zucker) in eine große Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.

Die flüssigen Zutaten (Reismilch, Rapsöl) abmessen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einem Rührgerät vermengen bis ein konsistenter Teig entsteht.

Der Teig ist sehr flüssig. Das ist gewollt.

Optional: etwas kleingehackte Zartbitterschokolade/Kuvertüre unter den Teig rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäßig verteilen.

Den Fudgy Schoko-Brownies Teig auf dem Backblech mittig in den Ofen geben und bei 200° für 10-12 Minuten backen.

Beim Test, ob der Brownieteig durch ist, mit Piecker oder Gabel in den Fudgy Schoko-Brownies Teig stechen. Wenn noch etwas Teig kleben bleibt, dann ist das nicht schlimm. Der Teig soll ja schön saftig und feucht sein.

Die Fudgy Schoko-Brownies abkühlen lassen.

Im Anschluss die Erdnussbuttercreme herstellen. Hierfür die weiche Pflanzenmargarine und die Erdnussbutter in einen Blender oder eine kleine Rührschüssel geben. Den Puderzucker durch ein Sieb ebenfalls in die Schüssel streuen (wenn man einen Blender benutzt, dann kann man diesen Schritt auslassen). 4 Eßlöffel Reismilch dazugeben und alles vermengen. Wenn die Creme noch nicht streichfähig ist, dann sollte man noch mehr Reismilch dazugeben.

Die streichfähige Erdnussbuttercreme auf die Fudgy Schoko-Brownies geben und gleichmäßig verteilen.

Die Zartbitterschokolade/Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen und auf die mit Erdnussbuttercreme bestrichenen Fudgy Schoko-Brownies tropfen lassen. Am besten nimmt man hierfür einen Teelöffel.

Fudgy Schoko-Brownies

Die Fudgy Schoko-Brownies in gleichmäßig große Browniestücke schneiden und genießen!

Fudgy Schoko-Brownies