Graupenrisotto

Risotto mal anders – als Graupenrisotto: mit Graupen (logisch!), Paprika, Pastinaken und Zwiebeln. Lecker, gesund und fettarm. Ein Graupenrisotto, welches mit veganem Feta zusammen ein delikates Geschmackserlebnis bietet – auch für Kinder.

Graupenrisotto

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 30 Minuten Kochzeit

Zutaten:

  • 200g Graupen
  • 1-2 Pastinaken
  • 1 Spitzpaprika
  • etwas Öl
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Zwiebel
  • 600-750ml Gemüsebrühe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Kümmel
  • Veganen Feta (z.B. von Violife)

Wie es funktioniert:

Die Graupen in einem Sieb waschen und gut abtrocknen lassen.

Pastinake, Zwiebel und Paprika klein schneiden.

Das Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten.

Alles mit den passierten Tomaten, ca. 200ml Gemüsebrühe und den Tomatenstücken ablöschen, und erneut aufkochen lassen. Die Graupen hineingeben, würzen und alles köcheln lassen. Die Gemüsebrühe peu a peu mit hineingeben, wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist.

Das Ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Graupen durch sind.

Guten Appetit!

Graupenrisotto