Grüner Bohneneintopf

Die Erkältungszeit ist noch nicht vorbei und ich behelfe mir mit einem kräftigen grünen Bohneneintopf. Der Eintopf wärmt Körper und Seele, und ist super gegen Halsschmerzen.

Grüner Bohneneintopf

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Vorbereitung
  • 30 Minuten Kochzeit

 

Zutaten für einen großen Topf:

  • 1kg frische oder tiefgekühlte grüne Bohnen
  • 200g Räuchertofu
  • 4 Kartoffeln
  • Suppengemüse
  • 4 Eßlöffel Gemüsebrühe
  • 4 Liter Wasser
  • 4 Eßlöffel Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • ggf. Petersilie zum Servieren

 

Wie es funktioniert:

Das Suppengemüse nach Belieben klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls mit in den großen Topf geben und für ca. 2 Minuten mit andünsten.

Die Bohnen zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles gut aufkochen lassen und das Bohnenkraut hineingeben.

Den grünen Bohneneintopf für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vorm Servieren den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und kräftig anbraten. Den Räuchertofu als Topping auf den Bohneneintopf oder direkt in den Bohneneintopf geben und servieren!

Guten Appetit!