Kleiner Käsekuchen

Käsekuchen ist eine Wohltat für die Seele. Klein, aber fein und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Kleiner Käsekuchen

Was man vorab benötigt:

  • 24er Springform (oder 20er Springform)

 

Zutaten:

  • 125g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 140g Margarine
  • 120g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eßlöffel Wasser
  • 500g Vanille-Sojajoghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

Wie es funktioniert:

Für den Boden Mehl, Backpulver, 70g Margarine, 40 g Zucker, Salz und 2 Eßlöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

Vanille-Sojajoghurt mit 80g Zucker, der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren. Die restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Springform einfetten.

Den Teig für den Boden ausrollen. Am einfachsten geht das, wenn man die Frischhaltefolie nutzt und diese auf den Teig legt. Jetzt kann man den Teig einfach ausrollen.

Den ausgerollten Teig auf der Springform verteilen und dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe erstellen.

Die Joghurtmasse auf dem Teig verteilen und den Käsekuchen mittig für ca. 45 Minuten backen. Wenn der Käsekuchen zu dunkel wird, dann weiter unten im Ofen platzieren oder mit Alufolie abdecken.

Kleiner Käsekuchen

Guten Appetit!

Kleiner Käsekuchen