Indisches Kürbis-Kichererbsencurry

Ein wärmendes Curry ist genau richtig in diesen kalten Oktober-Erkältungstagen. Kürbis und Kichererbsen harmonieren perfekt in diesem indischen Kürbis-Kichererbsencurry.

Indisches Kürbis-Kichererbsencurry

Zeitaufwand:

  • ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

  • 1kg Hokkaido-Kürbis
  • 250g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Chili
  • Kokosöl oder Rapsöl
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2-3 Teelöffel Indische Curry-Paste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • Zitronenzesten und Saft einer Bio-Zitrone

 

Wie es funktioniert:

Kartoffeln und Zwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und scharf anbraten.

Den Kürbis ebenfalls klein schneiden – man kann die Schale des Kürbis getrost mit verarbeiten – und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Die Kartoffeln und Zwiebeln in einen großen Topf geben. Den Kürbis gemeinsam mit klein geschnittenem Knoblauch ebenfalls scharf anbraten und dann gemeinsam mit der Kokosmilch, Curry-Paste sowie Salz mit in den Topf geben.

Das Ganze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und schließlich die Kichererbsen sowie Zitronenzesten und den Saft der Zitrone dazugeben.

Alles noch weitere 20 Minuten ziehen lassen und abschmecken!

Gemeinsam mit Reis servieren oder pur genießen!

Guten Appetit!

Indisches Kürbis-Kichererbsencurry