Kalter Hund ist eine wahre Schokobombe – auch vegan, aber zum Nikolaus darf es auch mal etwas mehr sein.
In Muffinformen macht der kalte Hund eine sehr gute Figur und eignet sich auch perfekt als Mitbringsel für eine Feier.
Zeitaufwand:
- 20 Minuten
- Abkühlzeit mind. 2 Stunden
Zutaten für 10 Muffinförmchen:
- 400g Zartbitterkuvertüre
- 1 Eßlöffel Kokosöl
- 1 Eßlöffel Kakaopulver
- 10g vegane Butter (z.B. Alsan)
- 1 Packung vegane Butterkekse (z.B. von Veganz)
- Topping: z.B. gehackte Mandeln
Wie es funktioniert:
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen, wenn diese geschmolzen sind die restlichen Zutaten dazugeben bis alles eine homogene Masser ergibt.
Abwechselnd die flüssige Schokolade und Kekse in die Muffinform geben, mit Schokolade und Topping nach Wahl enden. Alles für mind. 2h in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!