Möhren-Bananen-Roggen-Cookies (zuckerfreie Kekse)

Kinder haben (gefühlt) immer Hunger! Und gerade zur schönen Vesper-Zeit muss man auch mal kreativ werden. Wieso also nicht leckere gesunde Kekse backen, die natürlich auch den Großen wieder richtig gut schmecken, sättigen und dabei ohne Zucker auskommen!

Ein Traum für Figurbewusste bzw. Leute, die sich nicht permanent raffinierten Zucker durch gekaufte Kekse in den Mund schieben wollen. Und ich muss zugeben: ich liebe Kekse und noch mehr meine vegane Nutella, aber so ein zuckerfreier Keks oder ein Bananenbrot rettet mich oft davor meine Heißhungerattacken mit einer Zuckerüberdosis zu besänftigen.

Und man muss auch kein schlechtes Gewissen den Kindern ggf. eine Arsen belastete Reiswaffel zu geben – man liest leider viel zu oft schlimme Sachen bei den ganzen Kinderprodukten.

Das Beste: Die Möhren-Bananen-Roggen-Cookies sind schnell und leicht gemacht. Wer nicht so sehr auf den Roggengeschmack steht, der kann das Roggenmehl auch durch Dinkelmehl ersetzen.

Möhren-Bananen-Roggen-Cookies (zuckerfreie Kekse)

Zeitaufwand:

  • 5 Minuten Zubereitung
  • 20-30 Minuten im Ofen

 

Was man vorab benötigt:

  • Reibe für die Möhre

 

Zutaten (für ca. 10 Kekse):

  • 2 reife, kleine bis mittelgroße Bananen
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 115g Roggenmehl
  • 3 Eßlöffel Rapsöl
  • optional: 1 Schuss Apfelsüße

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Bananen von der Schale befreien und mit einer Gabel in einer Schüssel gut zerquetschen. Die Möhre klein raspeln und in die Schüssel geben. Roggenmehl und Rapsöl dazugeben und alles mit der Gabel gut vermengen.

Für die ganz Süßen: Wem der Teig wirklich nicht süß genug ist kann natürlich noch nachhelfen – ich nehme dann gern einen Schuss Apfelsüße.

Mit einem Eßlöffel jeweils einen Kleks Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mittig bei 180° für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!