Schoko-Apfelmuffins

Nachdem meine fluffigen Schokomuffins mit Schokodrops so gut gelungen sind, habe ich das Rezept noch etwas abgeändert – mit Äpfeln gemischt sind die Schoko-Apfelmuffins eine fruchtig-schokoladige Muffinversion.

Apfel-Schokomuffins

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät
  • Muffinförmchen

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 15-20 Minuten im Ofen

Zutaten für ca. 10 Muffins:

  • 250g Dinkelmehl
  • 2 gehäufte Eßlöffel Kakao
  • 100ml Dattelsirup
  • 1 Packung Backpulver
  • 200ml Hafermilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 40g Rapsöl
  • 1 großen Apfel
  • 50g Schokodrops

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Kakao) in eine große Schüssel geben.

Das Apfelessig auf das Backpulver geben, sodass es sprudelt.

Die Hafermilch abmessen und gemeinsam mit dem Rapsöl und Dattelsirup zu den trockenen Zutaten geben.

Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen bis ein konsistenter Teig entsteht. Im Anschluss die Schokodrops und die Apfelstücke mit einem Löffel unterheben.

Den Teig für die Schoko-Apfelmuffins in eine mit Muffinförmchen ausgekleidete Muffinform geben.

Die Schoko-Apfelmuffins für 15-20 Minuten mittig in den Ofen geben und im Anschluss warm oder abgekühlt genießen.

Guten Appetit!