Schoko-Bananenbrot mit Mandeln

Kein Fett, kein Zucker und dennoch purer Genuss: Schoko-Bananenbrot mit Mandeln! Superlecker und besonders für Naschkatzen zu empfehlen, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen.

Schoko-Bananenbrot mit Mandeln

Was man vorab benötigt:

  • Mixer
  • Kastenform

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 20-25 Minuten im Ofen

 

Zutaten:

  • 250g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Natron
  • 5 Eßlöffel Kakao
  • 4 reife Bananen
  • ca. 15-20 Datteln (eine gute Handvoll)
  • 125g gehackte Mandeln oder andere Nüsse

 

Wie es funktioniert:

Die Datteln in ein Gefäss geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass diese leicht aufweichen können.

Die Haferflocken in einen Mixer geben und klein mahlen.

Die gemahlenen Haferflocken gemeinsam mit dem Natron und dem Kakao in eine große Schüssel geben.

Drei Bananen im Mixer zerkleinern und die Bananen ebenfalls in die Schüssel geben.

Schließlich die Datteln in den Mixer geben, ein wenig von dem Wasser dazugeben und ebenfalls zerkleinern. Die Dattelmasse ebenfalls in die Schüssel geben, Mandeln dazugeben und alles mit einer Gabel vermengen, ggf. noch etwas Wasser von den Datteln dazugeben (falls es zu trocken ist) und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen. Die letzte Banane der Länge nach aufschneiden und auf den Teig drücken.

Das Schoko-Bananenbrot mit Mandeln für 20-25 Minuten mittig bei 180° in den Ofen geben.

Am besten schmeckt das Schoko-Bananenbrot mit Mandeln noch leicht warm.

Guten Appetit!

Das Originalrezept zum Bananenbrot (ohne Mandeln und Kakao) findet ihr auf Chapeau-Blog. Es schmeckt fantastisch.

Schoko-Bananenbrot mit Mandeln