Vegan und glutenfrei: Schoko-Cookies aus Kidneybohnen. Die Kekse bestehen aus Kidneybohnen, Schokolade und Haferflocken – unglaublich lecker und proteinhaltig.
Was man vorab benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 20 Minuten Vorbereitung
- 25-30 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Eßlöffel Kokosöl
- 100g Schokolade für den Teig und 40g gehackte Schokolade
- 1 Eßlöffel Kakao
- 4 Eßlöffel Ahornsirup
- 2 Eßlöffel Chiasamen
- 1 Eßlöffel Mandelmus oder Erdnusmus
- 1 Packung Vanillezucker
- Eine Prise Cayennepfeffer und Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50g Haferflocken
Wie es funktioniert:
Die Kidneybohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Chia-Samen mit 4 Eßlöffeln Ahornsirup und 3 Eßlöffeln Wasser vermengen, und quellen lassen.
100g Schokolade und das Kokosöl gemeinsam schmelzen lassen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die abgetropften Kidneybohnen gemeinsam mit den Chiasamen, Kakao, Vanillezucker, Mandelmus (oder Erdnusmus), Cayennepfeffer, Salz und Zimt pürieren. Die Haferflocken und die gehackte Schokolade unterheben.
Jeweils einen Eßlöffel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Schoko-Cookies bei 180° für 25-30 Minuten mittig in den Ofen geben.
Guten Appetit!