Schoko-Heidelbeerkuchen

Schokoladig, fluffig und fruchtig: Schoko-Heidelbeerkuchen.

Schoko-Heidelbeerkuchen

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät
  • Springform 26er

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Vorbereitung
  • 80-90 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 400g Dinkelmehl
  • 2 Packungen Backpulver
  • 1 TL Natron plus Schuss Apfelessig
  • 100g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 350g Zucker
  • 6 Esslöffel pflanzliches Öl
  • 800-900ml Hafermilch
  • etwas Vanilleextrakt
  • 500g Heidelbeeren
  • Topping: 100g Blockschokolade, 1 Esslöffel Erdnussmus, 1 Teelöffel Pflanzenöl

Wie es funktioniert:

Dinkelmehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben.

Natron plus Schuss Apfelessig dazugeben und die Hafermilch mit dem Pflanzenöl in die Schüssel geben.

Alles mit dem Rührgerät vermengen.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Heidelbeeren unter den Teig rühren und in die Springform geben.

Alles für 80-90 Minuten bei 180° mittig in den Ofen geben.

Den Schoko-Heidelbeerkuchen etwas abkühlen lassen und dann das Topping zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen – auf dem Kuchen verteilen und warm oder kalt genießen.

Guten Appetit!