Studimuffins mit Bananen

Studimuffins mit Bananen sind vegane Muffins aus einem Mandel-Dinkelmehl-Teig mit Studentenfutteraufstrich als leckere Füllung – Rezept für 12 Muffins.

Studimuffins mit Bananen

Was man vorab benötigt:

  • Muffinförmchen oder ein Muffinbackblech
  • Küchenmaschine

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 20 Minuten im Ofen

Zutaten für 12 Muffins:

  • 325g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110g Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100ml Reis- oder Sojamilch
  • 50g Pflanzenmargarine
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 300g Sojajoghurt natur
  • 1 Banane
  • pro Muffin 1 Teelöffel Studentenfutteraufstrich (z.B. von Eisblümerl)
  • gehackte Mandeln als Topping

Wie es funktionert:

Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Rohrzucker, Zimt, gemahlene Mandeln) in eine große Schüssel geben und vermengen.

Den Ofen bereits auf 180° vorheizen.

Die Pflanzenmargarine schmelzen und gemeinsam mit der Reis- oder Sojamilch, dem Sojajoghurt und der kleingeschnittenen Banane in die Schüssel geben – mit der Küchenmaschine zu einem konsistenten Teig verrühren.

Jeweils 1 Eßlöffel des Teiges in die Muffinförmchen geben, 1 Teelöffel Studentenfutteraufstrich dazugeben, wieder 1 Eßlöffel Teig raufgeben und mit den gehackten Mandeln dekorieren.

Die Muffins auf einem Backblech mittig im Ofen bei 180° für 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Studimuffins mit Bananen