Studimuffins mit Bananen sind vegane Muffins aus einem Mandel-Dinkelmehl-Teig mit Studentenfutteraufstrich als leckere Füllung – Rezept für 12 Muffins.
Was man vorab benötigt:
- Muffinförmchen oder ein Muffinbackblech
- Küchenmaschine
Zeitaufwand:
- 15 Minuten Vorbereitung
- 20 Minuten im Ofen
Zutaten für 12 Muffins:
- 325g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 110g Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 100ml Reis- oder Sojamilch
- 50g Pflanzenmargarine
- 50g gemahlene Mandeln
- 300g Sojajoghurt natur
- 1 Banane
- pro Muffin 1 Teelöffel Studentenfutteraufstrich (z.B. von Eisblümerl)
- gehackte Mandeln als Topping
Wie es funktionert:
Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Rohrzucker, Zimt, gemahlene Mandeln) in eine große Schüssel geben und vermengen.
Den Ofen bereits auf 180° vorheizen.
Die Pflanzenmargarine schmelzen und gemeinsam mit der Reis- oder Sojamilch, dem Sojajoghurt und der kleingeschnittenen Banane in die Schüssel geben – mit der Küchenmaschine zu einem konsistenten Teig verrühren.
Jeweils 1 Eßlöffel des Teiges in die Muffinförmchen geben, 1 Teelöffel Studentenfutteraufstrich dazugeben, wieder 1 Eßlöffel Teig raufgeben und mit den gehackten Mandeln dekorieren.
Die Muffins auf einem Backblech mittig im Ofen bei 180° für 20 Minuten backen.
Guten Appetit!