Veganer Eiersalat? Ja, aus Nudeln und Kichererbsen kann man einen veganen Eiersalat zubereiten. Das Rezept ist einfach: die Farbe kommt vom Kurkuma, der Geschmack vom Kala Namak und die vegane Mayonaise wird blitzschnell selbstgemacht. Nachmachen lohnt sich!
Was man vorab benötigt:
- Mixer oder Schneebesen
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 20 Minuten
Zutaten:
- 75g Nudeln (Farfalle)
- 180g Kichererbsen (aus der Dose)
- Salz und Pfeffer
- Kala Namak
- 1 Messerspitze Kurkuma
- Petersilie oder Schnittlauch
- 110g Mayonaise
- 100ml Sojamilch
- 1 Teelöffel Balsamico Essig (weiß)
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 50ml Rapsöl und 100ml geschmolzene Pflanzenmargarine (alternativ 150ml Rapsöl)
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
Wie es funktioniert:
Die Farfalle ungekocht abwiegen und anschließend weich kochen.
Die Kichererbsen ebenfalls abwiegen und in einem hohen Gefäss nach Zugabe des Kurkuma grob pürieren.
Sojamilch, Balsamico und Apfelessig in den Mixer geben und bei geringer Geschwindigkeit verrühren. Anschließend jeweils 50ml des Rapsöls/Pflanzenmargarine einfließen lassen und im Anschluss jeweils kurz verrühren. Die Masse am Ende kurz (ca. 10 Sekunden) auf höchster Stufe mixen. Im Anschluss den Senf und Kurkuma dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Farfalle abgießen und abschrecken.
Die Nudeln ebenfalls grob pürieren.
Alle Zutaten in einer Schale miteinander vermengen. Das Kala Namak (1/2 Teelöffel) dazugeben, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zum Schluss etwas Petersilie oder Schnittlauch dazu und als Aufstrich oder pur genießen.
Guten Appetit!