Zuckerfreie Himbeermuffins

Himbeermuffins: fruchtig, saftig und komplett zuckerfrei – mein Baby hat sofort einen ganzen Muffin verputzt, ich musste zwei essen – sie sind wirklich mehr als lecker! Ich kann sie nur empfehlen!

Saftig werden die Himbeermuffins durch die mit Wasser angerührten Leinsamen und die Bananen.

Himbeermuffins

 

Was man vorab benötigt:

  • Muffinförmchen
  • Pürierstab
  • Rührgerät

 

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 20 Minuten im Ofen

 

Zutaten für 8 Muffins:

  • 185g Dinkelmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 2 Eßlöffel geschrotete Leinsamen (mit etwas Wasser angerührt)
  • 1 Eßlöffel Hanfsamen
  • 2 reife Bananen
  • 150ml Hafermilch
  • 2 Eßlöffel Rapsöl
  • 150g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Leinsamen mit etwas Wasser anrühren.

Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Bananen, Rapsöl, Hafermilch, Leinsamen und Hanfsamen in ein hohes Gefäss (z.B. Messbecher) geben und alles pürieren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit dem Rührgerät vermengen.

Die Himbeeren unterheben und jeweils 2-3 Eßlöffel des Teiges in eine Muffinform geben.

Himbeermuffins

Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 180 Grad mittig in den Ofen geben.

Himbeermuffins

Guten Appetit!

Himbeermuffins